Tingkatkan Iman dan Taqwa, Babinsa Ikuti Pengajian Rutin Bulan Ramadhan

Tingkatkan Iman dan Taqwa, Babinsa Ikuti Pengajian Rutin Bulan Ramadhan


PELITA24.COM | Cilacap – Babinsa Koramil 15/Karangpucung, Serda Harih Suwargi ikuti pengajian rutin setiap hari Jum’at selama bulan ramadhan yang dilaksanakan di Ruang Rapat Kecamatan Karangpucung, dengan penceramah pengajian Kyai Muklison, Staf KUA Kecamatan Karangpucung, Jumat (10/05).


Menurut Serda Harih, kegiatan ini merupakan program kerja Kecamatan Karangpucung selama bulan ramadhan guna untuk peningkatan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT. Dalam kegiatan kerohanian ini diikuti oleh Kepala Dinas/Instansi, para karyawan dan karyawati jajaran Kecamatan Karangpucung, anggota Polsek Karangpucung, Kepala Desa se Kecamatan Karangpucung beserta perangkat serta Kepala Sekolah di wilayah Kecamatan Karangpucung.


Camat Karangpucung, Martono, S. Sos. MM.,  mengatakan, ” Kegiatan ini tidak hanya dilakukan di dinas-dinas Instansi Kecamatan Karangpucung tetapi juga akan diadakan di lingkungan masyarakat, sehingga dapat menyentuh langsung kegiatan kerohanian di masyarakat,” terangnya.


Program Pemerintah Kecamatan Karangpucung ini dalam rangka mewujudkan kecamatan yang religius terlebih di bulan ramadhan dan hal ini patut dibanggakan dan menjadi teladan. Meski pejabat camatnya silih berganti, namun program pengajian yang digelar tiap minggu pada bulan ramadhan tetap berjalan sebagaimana mestinya. P24.003_Urip

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *