Kodim 0703/Cilacap Gelar Ceramah Binroh dan Bintaidjuang TW II Tahun 2019

Kodim 0703/Cilacap Gelar Ceramah Binroh dan Bintaidjuang TW II Tahun 2019


PELITA24.COM | Cilacap – Kodim 0703/Cilacap menggelar ceramah pembinaan rohani dan pembinaan mental ideologi kejuaangan (Binroh dan Bintalidjuang) TW II tahun 2019 bertempat di Aula Satya Kartika, Jln. Jenderal Sudirman No D-1 Cilacap, Senin (29/4).


Hadir dalam kegiatan Kepala Staf Kodim (Kasdim) 0703/Cilacap Mayor Inf. Ahmad Rofiq Alfian, Ketua Tim Bintal Dam IV/Diponegoro Mayor  Caj. Amad Suri, SM, Th., M. Pd K yang didampingi Mayor Kav. Sumitro AS. Alfian, ST, Mayor Caj. Syamsul Ma’rif, S. Ag. Kegiatan diikuti oleh seluruh prajurit baik perwira, bintara, tamtama dan PNS jajaran Kodim 0703/Cilacap serta Persit KCK Cabang XVIII Dim 0703/Cilacap yang berjumlah kurang lebih 130 orang.


 Dandim 0703/Cilacap dalam sambutanya yang disampaikan Kasdim Mayor Inf. Ahmad Rofiq Alfian mengatakan kegiatan binroh dan bintalidjuang bertujuan untuk meningkatkan kualitas mental prajurit menjadi mental yang tangguh baik secara rohani, ideologi maupun kejuangan sehingga mampu melaksanakan tugas dengan baik dan berhasil.


Prajurit yang bermental tangguh dapat dilihat pada sosok prajurit yang memiliki keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan YME, akhlak yang mulia, nasionalisme yang tinggi, cinta tanah air, bangga dengan bangsanya, sehingga rela berkorban demi membela dan memperjuangkan NKRI. “Selain itu mempunyai militansi yang kuat, semangat pantang menyerah, rela berkorban, disiplin, solid dan cinta NKRI”, Terang Dandim.


Ketua Tim Bintaldam, Mayor Caj. Amad Suri, SM, Th., M. Pd K bersama anggota membawa amanat dari Pangdam IV/Diponegoro untuk memberi pembekalan tentang pembinaan rohani, mental, ideologi dan kejuangan kepada seluruh peserta untuk semakin meningkatkan keimanan, ketaqwaan kepada Tuhan YME serta meningkatkan  patriotisme dan kecintaan tanah air atas dasar ideologi  Pancasila.   P24.002_Eko W

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *