Babinsa Bersama Kepala BTN Karimunjawa Melaksanakan Patroli Terestrial

Babinsa Bersama Kepala BTN Karimunjawa Melaksanakan Patroli Terestrial


PELITA24.COM | Jepara – Sebagai aparat kewilayahan tentunya mempunyai peranan dan tugas kewajiban diwilayah, baik itu meliputi kondisi suatu wilayah, keadaan geografis dan permsalahan yang terjadi diwilayah tersebut.


Seperti yang dilakukan oleh salah satu Babinsa Desa Karimunjawa Koramil 10/karimunjawa Serda Somahdun setiap hari melaksanakan patroli wilayah untuk melaksanakan penegecekan pertambakan di Kawasan Taman Nasioanl Bukit Love, Desa Karimunjawa, Kecamatan Karimunjawa, Kabupaten Jepara, 27/09/2019.
Tidak seperti biasanya kegiatan patroli yang dilaksanakan Babinsa desa Karimunjawa pagi ini, namun patroli saat ini ditemani oleh Kepala BTN Karimunjawa Bapak Agus Prabowo.
“ Hari ini kita melaksanakan Patroli Terestrial ke Taman Nasional Bukit Love dan melaksanakan pengecekan pertambakan di Area Desa  Karimunjawa,” ucap Serda Somahdun.
Selama pelaksanaan patroli turut di sosialisasikan kepada warga untuk selalu menjaga dan ikut berpartisipasi merawat Taman Nasional bukit Love yang berada di desa Karimunjawa.

“ Diharapakan dengan diadakanya patroli ini tumbuh kesadaran masyarakat terhadap keberlanjutan di masa depan masyarakat,” tutupnya.  P24.001_Elthree

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *