Antisipasi Hama, Babinsa Ajak Petani Semprot Tanaman Padi

Antisipasi Hama, Babinsa Ajak Petani Semprot Tanaman Padi


PELITA24.COM | Cilacap – Antisipasi perkembang biakan hama padi, Babinsa Koramil 15/Karangpucung Pelda Cipto melaksanakan pendampingan penyemprotan tanaman padi jenis Ciherang milik kelompok tani “Mugi Rahayu” seluas 10 Ha di Desa Ciporos Kecamatan Karangpucung, Jumat (21/6).


Penyemprotan tanaman padi yang dilaksanakan ini bertujuan agar tanaman padi terhindar dari hama dan penyakit yaitu hama ulat grayak yang dapat merusak tanaman, sehingga diharapkan akan meningkatkan produksi padi yang dihasilkan dan berkualitas. 


“Penyemprotan ini kita laksanakan agar tanaman padi terhindar dari hama dan penyakit sehingga harapannya hasil panen padi akan meningkat.” kata Pelda Cipto.


Pemilik sawah Totok Ketua Kelompok tani “Mugi Rahayu” menyampaikan ucapan terima kasih kepada Babinsa dan PPL yang telah memberikan pendampingan, semoga hal ini bisa menjadi pendorong bagi petani agar lebih bersemangat dalam melaksanakan perawatan tanaman padi.”tuturnya.


Sebelumnya kelompok tani “Mugi Rahayu”.juga telah diberikan obat insektisida Panzer 290 oleh petugas Pengendali Organisme Pengganggu Tanaman (POPT) Nurhadiyanto.


Dalam penyampaiannya, Nurhadiyanto menyampaikan bahwa penyemprotan dengan menggunakan obat jenis ini selain mengendalikan hama dan penyakit, juga untuk memberikan nutrisi kesuburan terhadap tanaman padi yang sudah mulai berbuah. 


Pada kesempatan tersebut Nurhadiyanto juga mengajak para petani untuk proaktif menanggulangi serangan hama terhadap tanaman padi seperti hama penggerek batang tanaman padi dan lalat yang biasa merusak tanaman kedelai.  P24.003_Urip

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *