Semangat Gotong Royong Warnai Pengecoran Dudukan Tiang Jembatan Gantung Perintis Garuda Tahap VI

Cilacap – Pembangunan Jembatan Gantung Perintis Garuda Tahap VI di Sungai Cibaganjing, Desa Madura, Kecamatan Wanareja, Kabupaten Cilacap terus berlanjut. Memasuki tahap pengecoran dudukan tiang jembatan, personel TNI bersama masyarakat tampak kompak bergotong royong demi mempercepat penyelesaian pembangunan.

Warga dengan penuh semangat bahu membahu mengangkat material seperti semen, pasir, batu split, dan air menuju lokasi pengecoran untuk dijadikan adonan cor.

Kekompakan antara TNI dan masyarakat terlihat dalam setiap tahapan pekerjaan, sehingga proses pengecoran dapat berjalan dengan lancar sesuai rencana.

Pengecoran dudukan tiang menjadi tahapan krusial karena berfungsi sebagai pondasi penyangga struktur jembatan. Oleh karena itu, setiap proses dikerjakan secara cermat agar menghasilkan konstruksi yang kokoh, aman, dan mampu digunakan dalam jangka panjang.

Partisipasi aktif masyarakat menjadi bukti kuatnya semangat gotong royong dalam mendukung pembangunan infrastruktur di wilayahnya.

Melalui sinergi yang terus terjalin, diharapkan pembangunan Jembatan Gantung Perintis Garuda Tahap VI ini dapat segera rampung dan memberikan manfaat bagi kelancaran mobilitas serta peningkatan kesejahteraan masyarakat Desa Madura dan sekitarnya. (Pen)