Sambangi Pos Ronda, Babinsa Bulu Himbau Warga Tetap Waspada Jelang Pemilu

Sambangi Pos Ronda, Babinsa Bulu Himbau Warga Tetap Waspada Jelang Pemilu


PELITA24.COM | Jepara –  PCiptakan situasi aman dan tentram di tengah-tengah masyarakat, menjadi tujuan Babinsa kelurahan Bulu Koramil 01/Jepara Dim 0719/Jepara Serda Suparjan dengan menyambangi Pos Kamling Rt 03 Rw 03 Kelurahan Bulu Jepara, Minggu malam (17/03/2019).

Dalam patrolinya, Serda Suparjan mengapresiasi warga RT 03 yang sudah aktif menjalankan pos ronda. “Saya sangat bangga sama warga, dengan aktifnya pos ronda malam, dapat meminimalisir aksi tindak pencurian dan aksi lainnya”, ucap Babinsa.
Serda Suparjan menghimbau kepada seluruh warga yang ada di Pos ronda agar tetap waspada menjelang pelaksanaan Pemilu April mendatang. Terlebih sudah ada beberapa kejadian maraknya aksi pembakaran kendaraan, pelemparan kaca oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.
Babinsa juga mengajak seluruh lapisan masyarakat dan warganya untuk turut berperan serta peduli dengan keamanan lingkungan setempat, melalui peran Rt dan Rw sebagai alat pemersatu untuk mengajak warganya sehingga himbauan untuk menghidupkan Pos Kamling atau Wajib Ronda terlaksanan.
“Dengan Ronda bersama, dapat mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan, dengan harapan kondusifitas keamanan lingkungan tetap terjaga”, jelas Suparjan.
Di akhir sambangannya, Babinsa mengharapkan Pos Kamling yang belum ada tanda-tanda bahaya supaya dibuatkan, kelengkapan apa yang belum ada di Pos Kamling supaya dilengkapi diantaranya, baik Tanda – tanda Bencana, Kentongan, Pentungan, Senter dan Jadwal Ronda.  P.24-007_Afid

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *