Jelang Peringatan HUT RI, Babinsa Mernek Bersama Warga, Cat Gapura dan Bersih Lingkungan


PELITA24.COM | Cilacap – Jelang peringatan HUT Kemerdekaan RI ke 74, Babinsa Mernek Koramil 07/Maos Serka T. Setyantoro bersama warga masyarakat setempat khususnya warga RT 03 RW 01 melaksanakan kegiatan Kerja Bakti /Jum’at Bersih  dan pengecetan gapura di sepanjang jalan yang ada di RT 03 RW 01 Desa Mernek  Kecamatan Maos, Jum’at (2/8/19).


Kegiatan tersebut rutin dilakukan setiap tahunnya oleh warga masyarakat setempat terlebih lagi kegiatan ini dalam rangka menyambut hari bersejarah bagi bangsa dan seluruh rakyat Indonesia. Selain bersih-bersih lingkungan dan pengecatan gapura, pemasangan umbul-umbul juga dilakukan di sepanjang jalan tersebut. 


Pentingnya menyambut hari bersejarah tersebut, kegiatan ini dikerjakan antusias oleh warga desa Mernek, apalagi dengan hadirnya Babinsa dalam kegiatan ini membuat warga semakin bersemangat. 


Hal itu diakui oleh Ketua RT 03/01 Desa Mernek Agus Suwito. Untuk itu ia sangat berterima kasih kepada Babinsa dan Koramil 07/Maos yang telah peduli dan selalu memotivasi warganya sehingga semangat kegotongroyongan mereka tumbuh dalam setiap kegiatan bersama. 


” Selaku Ketua RT 03/01, saya atas nama warga mengucapkan terima kasih kepada Babinsa yang selaku hadir dan memotivasi warga. Semoga kedepannya mereka semakin peduli akan pentingnya gotong royong di lingkungan ,” ujar Agus Suwito.


Sementara itu bagi Babinsa Serka T. Setyantiro, sudah menjadi kewajiban baginya untuk saling mengingatkan kepada warga binaannya untuk menumbuhkan semangat kegotongroyongan terlebih lagi kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka menyambut peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia. 


” Sebagai warga negara, sudah menjadi kewajiban kita untuk menyambut peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia ini dengan suka cita. Selain kegiatan ini tentunya akan banyak lagi kegiatan lainnya untuk menyambut dan meramaikan hari bersejarah bagi seluruh rakyat Indonesia ini, ” tuturnya. 


Baginya, kegiatan Kerja Bakti/Jum’at Bersih ini, sebagai implementasi dari Binter Babinsa kepada desa binaanya, sekaligus sebagai sarana komunikasi dalam mewujudkan Kemanunggalan TNI dan Rakyatnya.” Pungkas Serka TS Toro.  P24.003_Urip

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *