Jalin silaturahmi, Babinsa Koramil 13/Majenang Hadiri Pengajian Akbar


PELITA24.COM | Cilacap – Sekitar 350 orang jemaah menghadiri Pengajian Akbar yang diikuti oleh jama’ah Masjid se-Kabupaten Cilacap dan Brebes Selatan bertempat di Masjid Agung Mujahidin Majenang, Sabtu malam (20/07).


Dalam rangka menjalin silaturahmi dan keakraban dengan tokoh agama dan warga masyarakat yang tergabung dalam jamaah pengajian, Babinsa Koramil 13/Majenang, Kodim 0703/Cilacap, Sertu Slamet dan Serda Sutarto turut menghadiri kegiatan keagamaan dalam forum pengajian tersebut.


Tampak hadir dalam acara Camat Majenang yang diwakili Sekcam Aji Pramono,  Danramil 13/Majenang yang diwakili Sertu Slamet dan Serda Sutarto, Kapolsek Majenang yang diwakili Aiptu sutono. Bertindak selaku penceramah Prof. Ir Didi Fauzi, M.Eng dan Ustadz Abdul Hamid, S.Pd dari Kota Semarang serta para jamaah.


Kedatangan Babinsa diacara tersebut juga menjadi satu media komunikasi sosial dengan masyarakat melalui pengajian, selain itu sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmi, disamping untuk lebih mendalami pemahaman tentang agama dan upaya mengenal lebih dekat dengan para tokoh agama disekitar .


Danramil 13/Majenang melalui Babinsa Sertu Slamet dan Serda Sutarto menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk silahturahmi antara TNI dan Tokoh agama dan komponen masyarkat. “Dengan komunikasi yang baik tentunya akan memudahkan dalam pembinaan wilayah, melalui pengajian ini kita dapat bekerjasama dan saling mendoakan agar wilayah kecamatan Majenang khususnya tetap aman dan Kondusif,” tegasnya.


Di akhir tauziahnya, Prof. Ir Didi Fauzi, M.Eng dari Semarang dan Ustadz Abdul Hamid, S.Pd dari Semarang menyampaikan tentang pentingnya silaturahmi, yang merupakan kewajiban setiap muslim dan mengajak untuk selalu memohon ampun kepada Allah SWT. “Dengan silaturahmi, ukhuwah islamiyyah kita akan kuat, dan Insyaallah agama kita menjadi agama yang rahmatal lil ‘alamin. Semoga kita termasuk orang-orang yang selalu mendapatkan ampunan dari Allah SWT”, pungkasnya. P24.003_Urip

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *