Jabatan Komandan Kodim 0703/Cilacap Diserahterimakan

Banyumas – Tongkat Komando Komandan Kodim 0703/Cilacap secara resmi diserahterimakan dari pejabat lama Letkol Inf Wahyo Yuniartoto, S.E., M.Tr (Han) kepada pejabat baru Letkol Inf Andi Afandi. Serah terima Jabatan dipimpin Danrem 071/Wijayakusuma Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin di Aula Jenderal A. Yani Korem 071/Wijayakusuma, Jln Gatot Subroto, Sokaraja Kabupaten Banyumas, Jateng, Senin (7/12/2020).

Pejabat lama Letkol Inf Wahyo Yuniartoto selanjutnya menjabat sebagai Katimtih Rindam XVIII/Kasuari sedangkan pejabat baru Letkol Inf Andi Afandi sebelumnya menjabat sebagai Dan Separa Pusdiklatpassus Kopassus.

Dalam amanatnya, Kolonel Inf Dwi Lagan Safrudin menyampaikan, bahwa setiap prajurit yang akan bertugas di wilayah jajaran Korem 071/Wijayakusuma wajib melaksanakan tradisi satuan berupa penciuman Dhuaja Korem 071/Wijayakusuma “Musthi Cakra Sukarno Aji”.

Maksud dan tujuan dilaksanakan tradisi ini adalah untuk memberikan motivasi, inovasi dan jatidiri sesuai dengan makna yang terkandung didalamnya yaitu “Musthi Cakra Sukarno Aji” berarti prajurit bersenjata yang peka dan mampu melaksanakan tugas pimpinannya dengan baik,” ucap Danrem.

Dengan adanya tradisi tersebut, maka saya berharap kepada Letnan Kolonel Inf Andi Afandi yang akan menduduki jabatan Dandim 0703/Cilacap akan menjadi prajurit yang peka dan mampu mengemban tugas dengan baik,” sebutnya.

Pada kesempatan ini juga saya sampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang setinggi tingginya kepada Letnan Kolonel Inf Wahyo Yuniartoto, SE., M.Tr (Han) beserta isteri yang telah melaksanakan tugas tanggung jawab dan pengabdian selama ini sebagai Dandim 0703/Cilacap dengan baik,” pungkasnya.

Selain jabatan Dandim, dalam acara tersebut, jabatan Ketua Persit KCK Cabang XVIII Dim 0703/Cilacap juga diserahterimakan dari Ny. Ina Wahyo Yuniartoto kepada Ny. Ninda Andi Afandi. Danrem 071/Wijayakusuma didampingi Ketua Koorcabrem 071 bersama seluruh Dandim jajarannya juga memberikan ucapan selamat kepada Letkol Inf Wahyo Yuniartoto dan Letkol Inf Andi Afandi.

Setelah sesi foto bersama, acara dilanjutkan dengan acara Lepas Sambut Komandan Kodim 0703/Cilacap di Aula Jenderal Sudirman Korem 071/Wijayakusuma. Dalam kesempatan tersebut, Danrem beserta isteri memberikan cindera mata kepada Letkol Inf Wahyo Yuniartoto dan isteri.(Urip)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *