Hadiri Pelantikan Majelis Pembimbing dan Pengurus Kwarcab 1101, Ini Harapan Pasi Intel Kodim 0703/Cilacap

Hadiri Pelantikan Majelis Pembimbing dan Pengurus Kwarcab 1101, Ini Harapan Pasi Intel Kodim 0703/Cilacap


PELITA24.COM | Cilacap – Pasi Intel Kodim 0703/Cilacap Kapten Inf. Kadisan menghadiri kegiatan pelantikan majelis pembimbing cabang dan pengurus/andalan Gerakan Pramuka Kwartir Cabang 1101 Cilacap masa bakti 2018-2023, bertempat di Pendopo Wijaya Kusuma Sakti Kabupaten Cilacap, Sabtu (30/3).


Dalam sambutanya Drs. Farid Ma’ruf, ST. MM selaku Ketua Kwarcab Kabupaten Cilacap mengatakan menjadi ketua Kwarcab merupakan amanah yang cukup berat, untuk itu kami mohon doa restu arahan bimbingan dan dukungan dari semua pihak, semoga amanah yang diemban ini senantiasa berada dalam bimbingan serta petunjuk Allah Swt, sehingga  mampu berbuat yang terbaik bagi kemajuan dan perkembangan gerakan Pramuka di Kabupaten Cilacap pada khususnya dan kemajuan masyarakat pada umumnya, ucapnya.


Sementara itu Hj. Ibu Siti Atiqoh Suprianti dari Kwarda Jateng mengatakan kegiatan pramuka memiliki peran yang penting dalam pembinaan anak, yang dikemas dalam bentuk permainan hal ini untuk mencegah anak dari dampak negatif. Apabila anak-anak lebih aktif di pramuka akan meningkatkan softskill dan lifeskill, kalau tidak ikut Pramuka dia tidak mungkin berkemah, itu sepertinya sesuatu yang sangat sederhana tetapi suatu filosofi yang nyata, terangnya.


Senada dengan apa yang disampaikan Kwarda Jateng, dalam kesempatan itu Pasintel Kodim 0703/Cilacap menyambut baik terhadap organisasi kepramukaan di Kabupaten Cilacap, dengan adanya pramuka secara tidak langsung membelajari anak untuk belajar mengatur kegiatannya sendiri dan bisa belajar untuk berorganisasi dan salah satunya bergotong royong itu akan menjadikan nilai positif. Pramuka ada dimana mana dan selalu aktif di bidang kemanusiaan, ucapnya.


Menurutnya terkait dengan kepramukaan sendiri harapannya dapat meningkat baik secara kuantitas dan kualitas, kemudian untuk pembinanya dapat diberikan pelatihan-pelatihan sehingga mampu meningkatkan gerakan kepanduan di Kabupaten Cilacap, harap Kapten Inf.Kadisan.


Hadir dalam kegiatan Bupati Cilacap H. Tatto Suwarto Pamuji beserta Istri, Kwarda Jateng Hj. Ibu Siti Atiqoh Suprianti, Sekda Kabupaten Cilacap Drs. Farid Ma’ruf, ST. MM, Kapten Inf. Kadisan Pasi Intel Kodim 0703/Cilacap, Kapten Laut (S) Firman Pjs. Paspotmar Lanal Cilacap, Para Kepala Dinas Kabupaten Cilacap, SKPD Kabupaten Cilacap,  Camat se Kabupaten Cilacap, Korwil dan Kwaran masing – masing Kecamatan yang berjumlah kurang lebih 150 orang.  P.003_Urip

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *