Babinsa Koramil Nusawungu, Anjangsana ke Kadus Banjarwaru

Babinsa Koramil Nusawungu, Anjangsana ke Kadus Banjarwaru


PELITA24.COM | Cilacap – Dalam rangka pembinaan teritorial Babinsa Desa Banjarwaru, Koramil 05/Nusawungu, Kodim 0703/Cilacap Serka Sutono melaksanakan  anjangsana ke rumah Kepala dusun Bpk. Satam yang beralamat di Desa Banjarwaru RT.04 RW. 08, Kecamatan Nusawungu, Kabupaten Cilacap, Sabtu(16/3).


Kedatangan babinsa disambut ramah oleh kadus Satam di kediamanya, secangkir kopi pun mengawali perbincangan di pagi hari yang hangat. Terlihat keakraban begitu kental saat mereka saling melontarkan humor yang membuat mereka tersenyum lebar.


Serka Sutono mengatakan kegiatan anjangsana merupakan agenda rutin yang dilakukan Babinsa Koramil 05/Nusawungu, hal ini bertujuan agar babinsa lebih dekat dengan seluruh komponen masyarakat yang ada di wilayah binaannya, selain untuk mempererat silaturahmi juga menjaga hubungan yang harmonis antara babinsa, perangkat dan masyarakat desa binaannya.


Sebagai Bintara pembina desa (Babinsa) harus selalu melakukan pembinaan teritorial (Binter) diwilayah binaanya dengan mendatangi dan berkomunikasi langsung dengan tokoh masyarakat, tokoh agama dan tokoh pemuda yang ada di desa tersebut. Dengan terjalinnya komunikasi yang baik akan memudahkan babinsa dalam memperoleh informasi terkait deteksi dini dan cegah dini terhadap setiap perkembangan situasi wilayah, ucap Serka Sutono.


Kegiatan ini mendapat tanggapan positif dari kadus dan seluruh warga Banjarwaru. Mengingat betapa pentingnya kehadiran babinsa ditengah tengah warganya, yang mampu menciptakan ketentraman dan memberi  solusi untuk mengatasi berbagai masalah di desa. ” Babinsa sudah seperti keluarga bagi kami, tempat kami berbagi baik dalam suka maupun duka, semoga babinsa selalu hadir ditengah tengah kami, untuk bersama-sama membangun desa Banjarwaru”, harap Kadus  Satam. P.008_Sutaryo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *