Babinsa Koramil 12/Donorojo Hadiri Pelantikan Dan Pembekalan Pengawas, Pemungutan Suara (PTPS)

Babinsa Koramil 12/Donorojo Hadiri Pelantikan Dan Pembekalan Pengawas, Pemungutan Suara (PTPS)


PELITA24.COM | Jepara – Serma Setiyo Atmojo selaku Babinsa Koramil 12/Donorojo menghadiri pelantikan dan pembekalan Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) se Kecamatan Donorojo Tempat  di Gedung PWNU Tulakan Donorojo, Senin (25/03/2019).

Tampak Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Donorojo, Kapolsek Donorojo, ketua KPU Kecamatan Donorojo, pengawas TPS sekecamatan Donorojo jumlah 175 orang, Rohaniawan dan Pengawas Desa.
Acara tersebut dibuka oleh Banwaslu Kabupaten Jepara dan dilanjutkan dengan sambutan dari Camat Donorojo kemudian sambutan dari Babinsa Donorojo yang menyampaikan himbauan kepada peserta pelantikan dan pembekalan Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) agar melaksanakan tugas sebagai sesuai dengan tupoksinya dan dilaksanakan dengan aturan yang ada sehingga pelaksanaan pemungutan suara pada saatnya nanti berjalan dengan aman dan lancar.
Hal ini juga disampaikan oleh Serma Setiyo Atmojo selaku Babinsa Donorojo yang pada intinya menyampaikan harapan agar pelaksanaan pemilu berjalan dengan aman dan tertib, serta mengajak seluruh komponen masyarakat menciptakan kondisi yang kondusif.
Dengan pembekalan yang disampaiakan Bawaslu initinya agar seluruh anggota PTPS selalu berpedoman pada peraturan yang ada, dan pahami betul tugas masing masing, dan koordinasi dengan petugas terkait lainnya serta bertugas untuk mengawasi persiapan penghitungan suara, persiapan dalam pemungutan suara, pelaksanaan pemungutan suara, persiapan penghitungan suara, pelaksanaan penghitungan suara dan pergerakan hasil penghitungan suara dari TPS ke PPS.
Disamping itu kepada seluruh peserta agar dapat mewujudkan situasi yang kondusif pada pelaksanaan pemilu nanti, karena suksesnya penyelenggaraan pemilu bukan semata-mata menjadi tanggung jawab penyelenggara namun semua kalangan elemen dan masyarakat untuk mencegah adanya pelanggaran atau kecurangan hasil perhitungan suara di tingkat desa.  P.24-007_Afid

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *