Tujuh Hari, TNI Dari Koramil 08 Adipala dan Warga Doa Bersama

Cilacap – Danramil 08 Adipala Kapten Inf Sueb bersama anggota Koramil 08 Adipala melaksanakan doa bersama dan yasinan atas meninggalnya Alm Serda Sugiarto bertempat di kediaman Supardi RT. 02/RW.13, Dusun Sidodadi, Desa Danasri Lor, Kecamatan Nusawungu, Kabupaten Cilacap, Jumat (11/11/2022) malam.

Hadir dalam acara doa bersama, Danramil 08/Adipala Kapten inf Sueb beserta para Babinsa, Tokoh Agama dusun Sidodadi Nasikin Mubarok, Carik Desa Danasri Lor Saimun S.Pd, Ketua RT 02/13 desa Danasri Lor Darman, Ketua Rw 13 desa Ds Danasri lor Abidin, Babinsa Danasri lor Serka Sutono, Ketua Persit KCK Ranting IX Adipala Ny. Sueb dan warga setempat.

Danramil 08 Adipala Kapten Inf Sueb menuturkan dirinya bersama anggota Koramil sangat kehilangan sosok Almarhum, sebagai insan yang bertaqwa kepada Allah SWT kita sepatutnya tabah dan sabar serta meyakini bahwa hidup dan matinya seorang manusia adalah kehendakNya.

“Kita disini berkumpul bersama warga untuk berdoa bersama, mendoakan almarhum Serda Sugiarto agar mendapat tempat yang terang, mendapat kedudukan yang luhur di sisiNya,” tuturnya.

Selain dari itu, melalui acara doa bersama kami dari Koramil 08 Adipala menyambung tali silaturahmi dengan warga Danasri Lor Kecamatan Nusawungu khususnya keluarga Almarhum Serda Sugiarto. Acara semacam ini sangat tepat untuk melakukan komunikasi sosial antara kita sebagai anggota TNI dengan warga.

“Bagi kami, Almarhum Serda Sugiarto adalah bagian dari keluarga besar kami, dan jalinan silaturahmi dengan orang tua maupun anak istri almarhum akan terus kita jaga, dan masih ada beberapa tanggung jawab yang harus kita emban, terutama menyangkut hak atau kesejahteraan anak dan istri almarhum,” imbuhnya.

 

Oke

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *