Cilacap – Kegiatan TMMD Reguler Ke 115 Kodim 0703/Cilacap telah berdampak bagi pembangunan di desa Bulaksari Kecamatan Bantarsari. Selesai bergotong royong dengan anggota TNI dalam berbagai sasaran fisik pembangunan, warga desa ini terus tergugah untuk meneruskan pembangunan yang dilakukan oleh TNI.
Salah satunya warga Dusun Jakatawa Desa Bulaksari, Sabtu (05/11/2022). Kegiatan kegotongroyongan yang dipimpin langsung Kepala Dusun Jakatawa Samino, membangun talud melanjutkan pembangunan penahan bahu jalan yang selama ini terhenti.
Memotori warga Dusun Jakatawa, Teknisi lapangan Satgas TMMD Sertu Basuki, yang saat itu selesai memimpin perapihan bangunan perkerasan jalan yang dibangun Satgas TMMD, menyempatkan diri untuk membantu. Hal ini sebagai wujud kepedulian TNI terhadap rakyatnya. Serta untuk meningkatkan semangat kegotongroyongan warga desa.
Sudah menjadi bidangnya, bagi Sertu Basuki, bongkahan batu besar dipecahkannya menjadi potongan potongan yang kecil, hal itu guna mendukung pembangunan talud warga di dusun tersebut.
“Saat kegiatan pembangunan TMMD, mereka warga membantu TNI di lapangan, demikian halnya dengan kegiatan kemasyarakatan di desa ini, sudah kewajiban kita untuk membantunya,” Ungkap Sertu Basuki.
Terkait kepedulian TNI, Kepala Dusun Jakatawa Samino mengakui, anggota TNI selalu peduli dengan rakyatnya, dimana ada kesulitan, mereka senantiasa datang membantunya. Ini yang kami salut dengan TNI, mereka selalu datang membantu disaat kita mengalami kesulitan,” Ungkapnya.
(Urip)