Tim Bantuan Kemanusiaan Kodim 0703 Cilacap Salurkan Bantuan di Lokasi Bencana Cianjur

Cianjur – Tim Bantuan Kemanusiaan Kodim 0703 Cilacap yang terdiri dari anggota TNI dan relawan Mitra Bina Wijaya Koramil 01 Cilacap tiba di Cianjur tepatnya di Kodim 0608/Cianjur pada Jumat (02/12/2022) yang diterima oleh pejabat Pasilog Kodim 0608 Cianjur Kapten Inf Sijoko guna berkoordinasi terkait lokasi penyaluran bantuan kemanusiaan bagi korban bencana gempa Cianjur berupa donasi sembako, tenda, obat-obatan, bumbu dapur, selimut, air mineral,dan lainya.

Ada 4 titik lokasi sasaran yang akan disalurkan bantuan antaralain Dapur umum yang ada di Kodim 0608/Cianjur, Warga Desa Nyalindung, Desa Sigedil dan warga Pondok Pesantren.

Tepat pukul Pukul 13.15 waktu setempat, Tim Bantuan Kemanusiaan Kodim 0703 Cilacap menyalurkan bantuan ke tempat yang sudah di tentukan tersebut 

Babinsa Koramil 01 Cilacap, Kodim 0703 Cilacap Sertu Isminanto mengungkapkan, “Kami turut prihatin atas peristiwa bencana alam yang telah terjadi Cianjur Jawa Barat, Kami dari Kodim, Koramil dan mitra Babinsa Koramil 01/Cilacap berupaya cepat tanggap membantu mengurangi kesulitan yang kini sedang dialami oleh masyarakat Cianjur,” ungkapnya.

Lanjutnya, Penyaluran bantuan diberikan kepada warga Kampung Nyalindung, Desa Sigedil, Pondok Pesantren dan Dapur umum yang ada di Kodim 0608/Cianjur, “Semoga masyarakat yang terdampak bencana diberikan keikhlasan dan ketabahan untuk menghadapi musibah ini,” harapnya.

Bersama dengan warga setempat, relawan dari Mitra Bina Wijaya Koramil 01/Cilacap Peduli. Menyalurkan bantuan logistik yang didistribusikan antara lain terdiri dari bahan pangan, obat-obatan, alat kebersihan diri, perlengkapan bayi, pampers, handuk,minyak kayu putih, dan bantuan lainnya.

Bantuan yang disalurkan berfokus di wilayah Kampung Panyandungan, Desa Sigedil, Pondok pesantren. Bantuan yang diserahkan secara langsung kepada Ketua RT setempat didampingi Babinsa dan Babinkamtibmas serta masyarakat sekitar, sebagai perwakilan penerima manfaat. 

Selanjutnya, bantuan tersebut akan didistribusikan kepada 100 kepala keluarga atau warga  sekitar  yang terdampak. 

Salah satu warga penerima yang menjabat sebagai Ketua RT , Dadang mengucapkan terima kasih atas bantuan logistik yang diberikan Tim Bantuan Kemanusiaan Kodim Cilacap.

“Kami mewakili warga mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya atas perhatian dan bantuannya, jauh jauh dari Cilacap ke Cianjur untuk membantu warga kami. Semoga apa yang sudah diberikan akan bermanfaat bagi warga para korban gempa dan menjadi keberkahan bagi kita semua,” ucap Dadang.

Sementara itu, Sebagai Ketua MBW Mitra Koramil 01 Cilacap Teguh Fuliono turut mengulurkan tangan kepada masyarakat sebagai bentuk tanggung jawab moral dan kepedulian dalam rangka mendukung Pemerintah memitigasi dampak yang ditimbulkan dari bencana yang melanda warga, yang dituangkan melalui dengan komitmen penuh guna membantu dalam aksi cepat tanggap bencana dan kemanusiaan sebagai salah satu upaya percepatan perbaikan kondisi masyarakat dan lingkungan.

“Dengan bantuan sosial ini, diharapkan kebutuhan dasar masyarakat di lokasi terdampak gempa bumi dapat terpenuhi dan mengurangi beban yang dihadapi masyarakat,” kata Teguh Fuliono.

 

Oke