Persit Kodim Pekalongan Bagikan Ratusan Nasi Kotak Kepada Tukang Becak

Kota Pekalongan – Setelah sebelumnya pada bulan Desember 2019 yang lalu Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XX Kodim 0710/Pekalongan membagikan sembako kepada fakir miskin dan kaum Dhuafa, kali ini melalui jumat berkah pada awal tahun 2020, kembali membagikan 100 nasi kotak kepada para tukang becak yang berada di wilayah Kota Pekalongan.

Pemberian nasi kotak dipimpin langsung oleh Ketua Persit kartika Chandra Kirana cabang XX Kodim 0710/Pekalongan Ny. Evi Arfan Johan Wihananto bersama pengurus cabang serta didampingi oleh Babinsa yang berada di wilayah Kota Pekalongan.jumat(3/1/2020).

Dijelaskan Ny. Arfan, kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka program jumat berkah yang dilaksanakan oleh Persit Kodim 0710/Pekalongan serta wujud kepedulian dan berbagi rezeki persit kepada orang yang kurang mampu.

“ Jumat berkah ini merupakan kegiatan program yang dilaksanakan oleh Persit kartika Chandra Kirana Kodim Pekalongan dengan maksud sebagai kepedulian kita kepada orang yang kurang mampu dengan harapan bisa membantu dan berbagi kepada sesama,”jelas Ny.Arfan.

Melalui kegiatan jumat barokah ini dirinya berharap akan bisa membantu para kaum Dhuafa dan fakir miskin yang ada di wilayah Kota maupun Kabupaten Pekalongan.

“ Kegiatan ini akan terus kita laksanakan dan mudah-mudahan juga melalui jumat barokah ini akan bisa mengetuk para Dermawan untuk bersama-sama berbagi pada orang-orang yang membutuhkan,”pungkasnya.

Seratus nasi kotak tersebut dibagikan kepada para tukang becak yang berada di wilayah Kota Pekalongan yang terbagi di beberapa titik diantaranya adalah, depan stasiun Kota Pekalongan, pertigaan STIMIK, depan pasar Sorogenen dan seputaran monumen joeng 45 Kota Pekalongan.(Rus)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *