Pererat Sinergitas, Dandim 0703/Cilacap Kunjungi Basarnas Cilacap

 Cilacap — Dandim 0703/Cilacap Letkol Inf Aryudha Sakti, S.E., berkunjung ke Kantor Badan Nasional Pencarian dan Pertolongan (Basarnas) Cilacap, Rabu (7/10/2026).

Kunjungan tersebut selain menjadi ajang silaturahmi, juga sebagai momentum perkenalan dengan Kepala Basarnas Cilacap yang baru, Wahyu Tri Agung Pri Hartanto, S.Sos.

Pertemuan yang berlangsung dalam suasana penuh keakraban tersebut menjadi bagian dari upaya mempererat komunikasi dan sinergitas antarlembaga, khususnya dalam mendukung pelaksanaan tugas di wilayah Kabupaten Cilacap.

Dandim 0703/Cilacap Letkol Inf Aryudha Sakti menyampaikan bahwa koordinasi dan komunikasi yang baik antarlembaga sangat diperlukan dalam mendukung pelaksanaan tugas, terlebih dalam menghadapi berbagai kondisi yang membutuhkan penanganan cepat dan terpadu di lapangan.

Menurutnya, Kodim 0703/Cilacap siap bersinergi dengan Basarnas Cilacap dalam berbagai kegiatan kemanusiaan, termasuk penanganan bencana serta operasi pencarian dan pertolongan apabila sewaktu-waktu dibutuhkan.

Sementara itu, Kepala Basarnas Cilacap Wahyu Tri Agung Pri Hartanto menyambut baik kunjungan Dandim 0703/Cilacap. Ia berharap komunikasi dan kerja sama antara Basarnas dan TNI, khususnya Kodim 0703/Cilacap, semakin solid dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Pasi Intel Kodim 0703/Cilacap Kapten Inf Hardiansyah, Rudy Eko Sonyo Adadi, S.E., selaku Kepala Subseksi Sumber Daya Pencarian dan Pertolongan; Risan Risnawan, S.T., M.M., selaku Kepala Urusan Umum; serta Priyo Prayudha Utama, S.E., selaku Kepala Subseksi Operasi dan Siaga Pencarian dan Pertolongan.

Silaturahmi yang berlangsung dalam suasana hangat dan penuh kekeluargaan diharapkan dapat semakin memperkuat kolaborasi dan koordinasi antarlembaga dalam mendukung keselamatan serta memberikan respons cepat terhadap berbagai kondisi darurat di wilayah Kabupaten Cilacap. (Pen)