Cilacap – Sebagai wujud kepedulian terhadap sesama serta memperkuat sinergitas TNI-Polri, Kodim 0703/Cilacap turut berpartisipasi dalam kegiatan donor darah yang dilaksanakan dalam rangka puncak Bakti Kesehatan Hari Bhayangkara Ke-80 bertempat di Mapolresta Cilacap.

Kegiatan kemanusiaan tersebut diikuti oleh personel Kodim 0703/Cilacap bersama unsur TNI-Polri lainnya sebagai bentuk kepedulian dan pengabdian kepada masyarakat. Donor darah menjadi salah satu kegiatan sosial yang memberikan manfaat langsung, terutama dalam membantu memenuhi kebutuhan stok darah bagi masyarakat yang membutuhkan.

Dalam pelaksanaannya, prajurit Kodim 0703/Cilacap dengan penuh semangat mengikuti rangkaian kegiatan donor darah sebagai wujud nyata implementasi kemanunggalan TNI dengan rakyat serta komitmen untuk selalu hadir memberikan manfaat di tengah masyarakat.

Kegiatan ini juga menjadi momentum mempererat hubungan dan kerja sama antara Kodim 0703/Cilacap dengan Polresta Cilacap dalam menjaga sinergitas serta mendukung berbagai kegiatan sosial dan kemanusiaan di wilayah Kabupaten Cilacap.

Melalui kegiatan donor darah tersebut, diharapkan dapat menumbuhkan kepedulian sosial dan semangat gotong royong antarinstansi maupun masyarakat dalam membantu sesama yang membutuhkan.

Kegiatan Bakti Kesehatan merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara Ke-80 yang mengusung semangat pengabdian dan pelayanan kepada masyarakat. (Pen)

By Admin

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *