Cilacap – Mengharapkan berkah, Anggota dan Persit Ranting 06 Koramil 05/Nusawungu melaksanakan kegiatan Bakti Sosial berbagi kasih Jumat berkah dengan membagikan nasi kotak kepada masyarakat, para pengguna jalan dan pedagang yang melintas di sepanjang jalan raya depan Koramil 05/Nusawungu, Jumat (15/07/22).
Kegiatan ini sesuai arahan Danramil 05 Nusawungu Kapten Inf Agus Sudarso, yang mengatakan bahwa berbagi di Jumat berkah sebagai salah satu wujud kepedulian dan upaya menjalin silaturahmi dengan warga masyarakat sekitar.
“Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Jumat, karena kita semua tahu di hari Jumat banyak keberkahannya, apalagi kalau kita memperbanyak sedekah,” Ucap Danramil dalam arahannya.
Menurut Danramil, banyak kegiatan yang bisa dilakukan untuk membantu orang lain yang membutuhkan, bahkan dengan hal kecil seperti membagikan makanan kepada para pengguna jalan yang lewat, akan menjadi keberkahan bagi seluruh warga Koramil 05/Nusawungu.
“Selain sebagai bentuk kepedulian, kegiatan ini juga menjadi ajang tali silaturahmi bagi sesama anggota Koramil 05/Nusawungu dan pengurus Persit dengan warga masyarakat sekitar, sehingga hubungan silaturahmi TNI dan Persit dengan warga terjalin dengan baik dan berkesinambungan,” Pesannya.
Kegiatan yang diawali dengan doa bersama dan dilanjutkan dengan membagikan makanan berupa nasi kotak kepada masyarakat umum yang melintas di jalan raya, menjadi rutinitas Koramil 05/Nusawungu yang sering dilaksanakan. Jumat berkah dan mengharapkan keberkahan, itulah yang mendasari dari kegiatan ini.
(PendimClp
